西南自動車工業

プライバシーポリシー

(基本方針)

第1条 西南自動車工業株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

(適用範囲)

第2条 本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、お客さまの個人情報若しくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

(個人情報の取得と利用目的)

第3条 当社はお客さまの情報を、当社が行う事業の範囲内に限り、かつ、あらかじめ利用目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度内において、適正な方法で取得します。
当社が取り扱うお客さまの個人情報は、当社の業務遂行、および、当社が提供する業務上のサービスに利用させていただきます。

(個人情報の管理)

第4条 当社は、お客さまからご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します

  1. 情報の正確性の確保
    お客さまからご提供いただいた情報につきましては、常に正確にかつ最新の情報となるよう努めます。
  2. 安全管理措置
    当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳格な取扱い方法を規定し、それに基づいた取扱いを徹底しています。
  3. 従業員の監督
    当社は、当社の規定に基づき、個人情報取扱規定の厳格な運用を徹底していきます。
  4. 委託先の管理
    個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の規定に基づき、要件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。
  5. 保存期間と破棄
    お客さまからご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は破棄いたします。また、保存期間内であっても、不要となった場合はすみやかに破棄いたします。

(第三者提供の有無)

第5条 当社は、次の場合を除いて、お客さまからご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)あらかじめ、お客さまご本人から同意を頂いた場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定め
る事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

(個人情報の開示・訂正・利用停止等)

第6条 お客さまより、ご自身の個人情報について開示、訂正、利用停止等のお申出があった場合は、お客さまご本人であることを確認させていただいた後、当社所定の方法に基づき対応させていただきます。

(個人情報の遵守と継続的な見直し)

第7条 当社は個人情報保護法、その他の関係法令、ガイドラインを遵守します。
また、当社における個人情報の適切な取扱いを監査するために、個人情報取扱責任者を設置し、定期的に監査を実施します。
社会情勢や諸環境の変化等に応じて、本プライバシーポリシーも順次見做し改善してまいります。

(問い合わせ先)

第8条 当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記の窓口までご連絡ください。

<西南自動車工業株式会社 総務部> 〒819-8558  福岡市西区福重3丁目1番11号
TEL:092-891-4411  FAX:092-891-1924

平成31年3月20日制定
                             西南自動車工業株式会社